Как подобрать барную стойку для своего пивного магазина или бара

Главная » Бизнес под ключ » Как подобрать барную стойку для своего пивного магазина или бара

Под торговой мебелью для пивного магазина, мы подразумеваем барные стойки, стойки-ресепшн для продавцов и администратора, фальшпанели под краны или пеногасители, различные стеллажи под снековую продукцию, шкафы-накопители и любую другую корпусную мебель для магазина или бара.

Торговая мебель для пивного магазина, ровно как и для любого другого заведения, является неотъемлемой частью интерьера и зачастую является Вашим помощником при дальнейшем функционировании бизнеса. Существует много разных вариантов расположения барных стоек и стеллажей в Вашем магазине, но особенно хотелось бы отметить несколько самых распространённых в пивных магазинах.

Вариант 1

Устанавливаем пивное оборудование, а именно пивные колонны на барную стойку (перед продавцом), монтируются колонны в рабочую столешницу. Этот вариант расположения хорошо подходит для помещений с маленькой квадратурой, также с небольшим ассортиментом пива и напитков, так как колонны требуют значительного пространства. Плюс ко всему, пивные кеги и охладитель располагаются внизу под рабочей столешницей, что тоже требует пространства. Такой вариант считается целесообразным, если у Вас не более 12 сортов пива. Чтобы кеги и пивной охладитель идеально поместились под рабочей столешницей, расстояние от пола до столешницы должно быть не менее 85 см. А расстояние между рабочей столешницей (нижней) и гостевой (верхней) не менее 30 см. Общая высота такой стойки обычно делается 1м 20 см или 1м 30 см. Глубина рабочей столешницы 60 см, глубина верхней гостевой столешницы – 30 см. Если Ваш бюджет относительно ограничен, то материал из которого будет выполнена мебель, скорей всего будет ЛДСП.

Длина барной стойки будет напрямую зависеть от того, сколько сортов пива будет в ассортименте, также, какого вида колонны (пивные башни) Вы поставите. Тем не менее, некоторые рекомендации можно дать.

  • На 2 сорта – 1 метр
  • На 4 сорта – 1,5 метра
  • На 6 сортов – 2 метра
  • На 8 сортов – 2,5 метра
  • На 10 сортов – 3 метра

Выше приведены минимальные показатели размера барной стойки под пивные колонны пивного магазина.

Ориентировочная стоимость  таких стоек составит около 5000 рублей за погонный метр. Есть много вариантов декорирования  фасада стойки. От наклейки на фасад Оракала с рекламным логотипом Вашего магазина, до отделки клинкерным кирпичом или досками, с последующим покрытием различными пропитками.

Декор, в свою очередь, немного поднимет в цене стойку. Примерно 7-8 т.р. за пог. метр.

В чем плюсы и минусы такой конструкции.

Плюс в том, что бармен или продавец стоит лицом к покупателю, что способствует лучшему контакту с клиентом. Также может предотвратить кражу закусок, которые будут располагаться в ручной доступности от покупателей.

В чем же тогда минус?

Один из минусов – это не очень удобные, крупные габариты изделия.

А второй минус заключается в том, что Вам придётся покупать пивные башни (колонны), без которых такого плана стойка будет бессмысленна, а это дополнительные затраты. Также очень мешают кеги и охладитель, которые при этом варианте расположения будут внизу. Возможен ещё такой не очень приятный момент, когда охладитель для пива дует горячим воздухом на кег с пивом и греет его, что крайне нежелательно.

Как подобрать барную стойку для своего пивного магазина или бараКак подобрать барную стойку для своего пивного магазина или бара

Вариант 2

Фальшпанель и стойка ресепшн – впереди

Как подобрать барную стойку для своего пивного магазина или бара

Этот вариант комплекта торговой мебели хорошо подходит для тех, у кого небольшое помещение, но есть большое желание продавать не менее 12 сортов напитков в кегах. Изготавливается эта мебель так же из ЛДСП. Длинна задней фальшпанели будет зависеть от кол-ва продаваемых сортов и кол-ва пивных кранов или пеногасителей . К примеру, на 10 сортов фальшпанель должна быть длиной 2 метра 10 см. Вы должны рассчитывать, что расстояние между пеногасителями или кранами должно быть не менее 15 см. Хотя иногда ставят оборудование в шахматном порядке, возможно так же расположение в два ряда,  но это будет для Вас не очень удобно в эксплуатации.

Стандартную высоту фальшпанели под пивные краны или пеногасители мы обычно делаем равную 2 метрам, это – идеальная высота для расположения кранов; также, если на верхних полках располагать какой-нибудь товар или ПЭТ-тару, то в случае невысокого роста продавца он смог бы дотянуться.

Глубина изделия 40 см. Этого хватает и для функционала, и для нормальной устойчивости конструкции.

Передняя, «стойка-ресепшн».

Её можно делать, как и в первом варианте, в виде «Рояль» с двумя столешницами, но можно и просто как тумбу, которая служит кассовым столом для расчета с покупателями и выдачи товара. В отличие от первого варианта, здесь можно использовать такой материал как 16мм ЛДСП, то есть можно сэкономить, ввиду того, что колонны (башни) врезать не нужно и сооружение служит как обычный ресепшн. Но лучше, всё же, 32 мм.

Какие минусы!

Один из минусов – комплект состоит из двух изделий, а это немного дороже, чем просто барная стойка.

Некоторым не очень нравится то, что, наливая пиво, бармен-продавец поворачивается спиной к покупателю, что по мнению собственников бизнеса неуважительно по отношению к клиенту; также, так легче прихватить что-нибудь из закусок, не оплатив. Но так думает человек, не имеющий опыта в сфере торговли разливным пивом, так как продавец практически не стоит к покупателю спиной. Он должен повернуться лицом к пеногасителям, быстро зарядить бутылку, и подать пиво, не забывая периодически следить за количеством налитого пива в тару и дальше продолжать взаимодействие с клиентами (рассчитывать его или консультировать следующего клиента) .

Плюс такой конструкции

Все кеги и охладитель находятся за панелью, и не видно весь «творческий беспорядок», который зачастую творится в магазинах.

Можно сзади этой панели, напротив кег с пивом, повесить сплит-систему, так, чтобы она напрямую дула на кеги, что, в свою очередь, увеличит срок годности пива, особенно непастеризованного – живого. Но это также спорный момент.

Не нужно приобретать пивные колонны, что экономит Ваши средства.

Можно красиво и удобно для продавца разместить ПЭТ-тару или любой другой товар на фальшпанели.

По стоимости, фальшпанель и стойка-ресепшн выйдет немного дороже, чем первый вариант барной стойки, но этот вариант значительно удобней, особенно при небольшой квадратуре помещения.

+7 (918) 299 13 60

+7 (961) 517 6 444