Что лучше – проточный охладитель или холодильная камера для пива?

Главная » Бизнес под ключ » Что лучше – проточный охладитель или холодильная камера для пива?

Многие наши клиенты, которые решили открыть свой пивной магазин или пивной бар, задают вопрос: «Что же все-таки лучше: делать холодильную камеру для пива или покупать проточные пивные охладители?» Ответ очевиден: конечно, холодильная камера наиболее эффективна, но у них есть единственный минус – стоимость, холодильная камера дороже, чем пивной охладитель, однако по сравнению с огромным количеством плюсов, которые вы приобретаете, купив холодильную камеру, стоимость окупится в самые короткие сроки.

Если Вы используете пивные проточные охладители, то пиво на выходе –  холодное! Но есть одно но: сама кега хранится в помещении с комнатной температурой, а это основная проблема и разница между камерами и охладителями. При комнатной температуре пиво в кегах портится и начинает киснуть значительно быстрей, чем при температуре +4 / +8. Первые два дня вы продаете свежее холодное пиво, которое радует посетителей, но по истечению трех дней, вместо пива Вы рискуете продать холодный кисляк. В лучшем случае, вам сделают замечание постоянные клиенты, в худшем – вовсе потеряете клиентуру.

Наша компания около пяти лет занимается изготовлением холодильных камер (холодильных комнат) как для пивного магазина или пивного бара, так и для хранения продуктов питания и цветов. Благоприятная температура в охлаждающих камерах – от + 4 до +8. Такая температура позволяет напиткам дольше сохранять срок годности и, соответственно, свои вкусовые качества; ваше пиво и напитки в кегах будут храниться значительно дольше и не прокиснут. Не зря самые популярные сетевые пивные магазины используют исключительно холодильные камеры, а не пивные проточные охладители. Такой длительный срок хранения позволяет Вам предложить широкий ассортимент разливного пива и не бояться, что придется выливать прокисшее пиво в канализацию. Так же в камерах обычно хранят не только пиво, но и другой скоропортящийся товар, такой как рыба, морепродукты и другие закуски к пиву.

Срок изготовления холодильной камеры 2-3 дня. Холодильный агрегат в камеру мы изготавливаем в виде промышленной сплит-системы, внутри камеры монтируется испаритель, а на улицу выводится наружный блок.

Мы не используем моноблоки, так как они имеют несколько минусов:

  • Во-первых, моноблоки монтируются к самой камере и сильно греются, что дает лишнее тепло в помещении;
  • Во-вторых, для монтажа моноблока требуется значительно больше пространства для установки, чем у сплит-системы;
  • В-третьих, при работе они издают сильный шум.

Пивное оборудование (пеногасители или пивные краны) монтируются в саму холодильную камеру, поэтому тем самым Вы экономите на пивных колоннах и проточных пивных охладителях.

+7 (918) 299 13 60

+7 (961) 517 6 444