Что лучше: купить пивное оборудование или взять в аренду?


Что лучше: купить пивное оборудование или взять в аренду?

Поделиться этой статьей:

Многие предприниматели, решив открыть пивной магазин, задаются вопросом: купить пивное оборудование или взять в аренду? Этот вопрос обычно возникает по двум причинам: ограничен бюджет на открытие магазина и нет возможности купить оборудование, либо предприниматель боится, что дело не пойдет, и в этом случае он понесет меньшие затраты. Давайте разберемся, что же все-таки выгоднее и безопаснее?

Начнем с аренды. В основном в аренду оборудование дают поставщики пива. Алгоритм прост. Вы берете оборудование-взамен обязаны продавать только их пиво, и зачастую выполнять определенный план продаж. Тем самым поставщики обеспечивают себя каналом сбыта своей продукции. К тому же цена на оборудование, которое передается вам по акту приема-передачи-сильно завышена. В случае порчи или утраты вы будете возмещать стоимость чужого имущества.

Еще один важный аспект-ассортимент пива. В большинстве случаев поставщики (производители) хмельных напитков таким способом пытаются «пропиарить» производимые сорта. Зачастую эти сорта не популярны и не пользуются спросом у покупателей.  А если поставщик не производитель, а дилер нескольких пивоваренных заводов, то вам это пиво будет поставляться по завышенной цене.  Еще один подводный камень-отсутствие в разгар сезона самых популярных сортов. Например: у вашего поставщика закончилось пиво определенных марок, которое пользуется спросом, и ближайшая поставка допустим, будет через три дня, соответственно вы не торгуете этими сортами, т.к не имеете права покупать у других поставщиков. Согласитесь, невыгодная для вас ситуация.

Если вы решили брать оборудование в аренду, то обязательно обратите внимание на следующие пункты:

  • Какое именно оборудование вам предоставляется;
  • Ассортимент напитков, который предлагает поставщик (чем он шире, тем лучше);
  • Есть ли какие-либо планы продаж, при невыполнении которых у вас могут забрать оборудование;
  • Какую ответственность вы несете при порче или поломке пивного оборудования.

Не забывайте о том, что ассортимент и количество разливаемых сортов играют очень важную роль при открытии пивного магазина;

Купив пивное оборудование, вы вправе сами выбирать у кого, какие сорта и в каком количестве приобретать. Вы не привязаны к поставщику, в случае поломки охладителя не по вашей вине — действует гарантия 1 год на бесплатное сервисное обслуживание. В нашей компании при покупке комплекта для розлива, мы бесплатно предоставляем контакты всех поставщиков пива, закусок, ПЭТ-тары и расходных материалов. Консультируем по вопросам открытия магазина живого пива.

Раздел

Поделиться этой статьей: